当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业资讯
视力保护:
中国民航机场将进行"三群三网"建设
来源:新华网 日期:2016-10-12 访问次数: 字号:[ ]

  面向2020年初步建成民航强国目标,“十三五”期间,我国民航机场将打造三大世界级机场群和机场网、航线网、民航信息网三大网。
  中国民航局副局长董志毅21日在此间说,机场是支撑航空运输发展不可或缺的基础。在经济全球化的时代,机场是连接世界的纽带。中国发展离不开世界,世界机场的发展需要中国。2016年是中国经济和社会“十三五”规划的开局之年。未来五年,配合国家发展战略的实施,中国民航将建设京津冀、长三角和珠三角三大世界级机场群,民航运输机场将达到270多个。在此基础上,中国民航将着力打造基于功能定位的机场网、航线网和运行信息监控网三大网络公司。中国机场业将迎来一个全新的发展阶段。
  董志毅在第五届北京全球友好机场总裁论坛上说,伴随着中国航空运输事业的篷勃发展,中国民航运输机场建设的运营取得巨大进步。截至目前,颁证运输机场达到215个,机场布局进一步优化,机场安全和服务水平稳步提升,机场建设品牌日益成熟。其中,首都机场作为中国机场业的排头兵,一直发挥着重要的引领作用。2011年首都机场在北京发起主办全球友好机场总裁论坛,到目前全球友好机场扩大到全球4大洲24个国家和地区的33家机场。全球友好机场论坛正在提升为世界机场业国际合作的典范,全球机场安全管理经验的典范,展示全球机场优质服务标杆的典范和全球机场运营管理进步的典范。
  

 

打印】 【关闭