当前位置:首页
> 新闻资讯 > 必发365
视力保护:
公司召开2018年三季度生产经营情况通报会
来源:党群工作部 计划合同部 日期:2018-11-14 访问次数: 字号:[ ]

会议现场

    11月12日,公司召开2018年三季度生产经营情况通报会,传达必发365葛洲坝集团2018年三季度生产经营情况通报会精神,总结公司前三季度生产经营情况,部署四季度生产经营重点工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在集团新领导班子的新要求下,牢固树立“强党建就是强发展”理念,确保全面完成年度各项目标任务。
  公司党委书记、董事长侯建常主持会议并讲话。他肯定了前三季度公司取得的成绩,指出今年以来,公司在主业运营、对标提升、专项改造、制度建设、人才培养、党建工作等各方面都取得不错的成绩,特别是行业技能竞赛、“最美中国路姐”评选、“厕所革命”专项改造、专项养护推进、文明单位创建等重点工作亮点纷呈。
  侯建常强调,集团新领导班子上任以来,提出一系列改革发展的新思路、新理念和新举措,各单位要深入学习领会集团主要领导的讲话精神,在思想上、行动上与上级精神保持高度一致,在发展理念和思路上与葛洲坝总体发展战略保持同频共振。
  针对下一阶段工作,侯建常要求各单位从机构设置、职能调整、资源配置、商业模式设计等方面进行深入研究,确立发展思路和发展规划;要加强成本分析,实现全过程成本管理;要对工程质量、产品质量、服务质量进行严格的评价考核;要重新明确总部定位、总部职能和总部机构;要加快大数据平台的设计和搭建,注重已有信息化平台的功能拓展;要充分认识合规经营对于管理提升的重要性,推动管理上台阶;要注重内部协同,找准管理接口和管理边界,确保程序化真正落地;要对新形势下党建工作进行深入的学习、思考和研究,以高质量党建引领高质量发展,将全面从严治党向纵深推进;要按照“明职责、分主次、抓重点”的原则对明年工作早做谋划,做到心中有数。
  公司总经理、党委副书记邹德忠传达了集团三季度生产经营情况通报会精神,通报了公司今年前三季度生产经营情况。前三季度,公司各项指标完成情况较好,实现稳定增长,顺利完成时序计划,其中利润指标进入集团前列。邹德忠要求各单位持续推进“四比一树”活动,完成标准化收费站创建,高质高效完成服务区“厕所革命”;要按时完成路面专项养护施工,密切跟踪各项技改工作,构建养护标准化管理体系;要加强商业模式创新,加大人才引进力度,规范产权管理,加强成本管控;要做好重大节假日及冬季的安全监管和应急管理工作,持续组织开展QC小组活动;要完成公路运营管理大数据平台建设,要稳步推动PE钢渣沥青混凝土项目。
  会议号召全体干部职工坚定信心、咬定目标,一鼓作气、奋勇争先,全面完成年度各项工作任务,为公司高质量发展打下坚实基础。
  公司领导钟家明、吴新华、张明虎、刘丹、陈继望,总部机关各部门负责人及相关代表参加会议,所属各运营中心全体人员、各收费站站长、副站长、站长助理及综合管理员在视频分会场参会。
打印】 【关闭