当前位置:首页
> 新闻资讯 > 必发365
视力保护:
公路公司党员大会在武汉召开
来源:党群工作部 日期:2018-11-23 访问次数: 字号:[ ]
  

  大会现场

  

  全体起立唱国歌

  

  投票选举

  11月22日,公路公司党员大会在武汉召开。大会号召各级党组织、全体党员和广大干部职工,深入贯彻党的十九大、全国组织工作会、宣传思想工作会、全国国有企业党建工作会、必发365党建工作推进会、集团党建工作专题会等重要会议精神,强化政治引领,明确奋斗目标,为开创公司改革发展新局面而努力奋斗。

  公司党委书记、董事长侯建常主持选举大会并作党委工作报告,纪委书记、工会主席吴新华作纪委工作报告。公司总经理、党委副书记邹德忠主持开幕会。

  下午1时30分,大会正式开幕,全体党员起立,高唱国歌。

  大会总结了公司一年来取得的成就。一年来,公司党委在上级党委的正确领导下,始终坚持“强党建就是强发展”的理念,公司党建工作与生产经营同研究、同部署、同推进、同落实。2018年截至9月底,公司己实现利润率43.61%。公司以党建促文明创建,取得丰硕成果,顺利通过湖北省2017-2019年“省级文明单位”届中考评,公司所属襄荆公司被评为湖北省“文明单位”和荣获“五一劳动奖状”,获得“全国优秀服务区”、“五好高速公路”、“最美中国路姐”、“费收岗位能手”等多次省级以上荣誉。

  侯建常在报告中总结了公司成立以来的党建发展成果,分析了企业改革发展面临的形势,提出了今后一段时期公司的主要任务和发展目标:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新定位,贯彻新理念,推进新战略,加快从高速公路运营向投资运营双轮驱动战略转型,从劳动密集型的传统企业向技术密集型的现代企业发展升级,着力打造成为具有较强投融资能力、创造良好投资收益、运营管理能力行业领先的国内一流、专业化高速公路投资运营商。

  侯建常强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央重要会议精神,加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,推进党建与中心工作的深度融合,以高质量党建引领公司高质量发展。要加强党的政治建设,全面落实“两个维护”;要加强党的全面领导,层层压实党建工作责任;要加强党的组织建设,夯实基层党建基础;要加强干部队伍管理,完善后备梯队建设;要加强党风廉政建设,营造风清气正发展环境;要加强企业文化建设,构建和谐企业。

  吴新华在纪委工作报告中总结了公司自成立以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,提出了当前和今后一段时期公司党风廉政建设和反腐败工作的总体思路和主要任务。他强调,今后五年,是公司深化改革、加速发展、再创辉煌的关键时期,要深入贯彻落实党的十九大及中纪委历次全会关于全面从严治党的重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在公司党委和上级纪委的领导下,紧紧围绕公司生产经营和发展稳定中心工作,聚集主责主业,认真履行党章赋予的职责,坚持稳中求进总方针,推动纪委工作高质量发展。强化制度建设,完善体制机制,筑牢不能腐的制度防线;强化监督执纪,严格落实问责,形成不敢腐的工作氛围;强化教育培训,增强廉洁意识,提高不想腐的内在自觉,确保公司纪委工作行稳致远,为公司持续、稳定、健康、和谐发展提供有力保证。他指出,为完成各项目标任务,必须做好六个方面的工作,一是结合纪检工作实际,全面学习贯彻落实十九大精神;二是不断激发担当精神,监督“两个责任”贯彻落实;三是完善监督体制机制,强化重点业务监督检查;四是坚持不懈改进作风,认真落实八项规定精神;五是坚决落实纪在法前,牢固树立“抓早抓小”;六是深化责任忠诚意识,加强纪检监察队伍建设。

  大会审议通过了党委、纪委工作报告,选举产生了公司党委委员、纪委委员。随后召开的党委全委会和纪委全委会,分别选举产生了公司党委书记、副书记和纪委书记、副书记。

  大会完成了各项议程,在雄壮的国际歌中闭幕。必发365乐趣网投党委工作部党建工作处副处长禹宗贵出席会议。公司领导钟家明、房铁柱、张明虎、刘丹、陈继望参加了大会,来自公司总部机关和所属各单位的152名党员参加了大会。

    【高速网】http://news.cngaosu.com/qishiye/qsyzx/2018/11/60932.html

打印】 【关闭