当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
内遂高速参加四川省高速公路取消川渝省界站收费政策培训班
来源:内遂高速运营中心 作者:袁载杨 日期:2018-12-28 访问次数: 字号:[ ]
  为推动四川省高速公路取消川渝省界站工作的顺利进行,确保后续各项工作如期开展,近日,内遂运营中心营运管理人员和收费站管理人员分批次参加了在四川省交通管理学校举办的四川省高速公路取消川渝省界站收费政策培训班。
  本次培训重点介绍了川渝省界站取消后四川省高速公路最新的收费政策,并针对《收费公路联网收费运营服务和规则(试行)》重点章节进行了讲解,同时对新的收费系统操作以及CPC卡管理方法进行了详细说明。培训会针对重要时点期间可能发生的突发事件如何应对处置进行了现场讨论,明确了突发事件的信息报送的流程。培训结束后,省高管局负责人要求各高速公路运营管理单位认真落实取消川渝省界收费站的相关政策,按时完成5.8G标识站的建设工作,并对收费系统进行升级,更换CPC卡。
  据了解,CPC卡能够识别车辆进、出收费站信息,精确记录车辆的实际行驶路径,为跨省通行费计费、清算等提供重要依据。推动取消川渝省界收费站,是利用高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,通过提高车辆通行效率,达到降低物流成本、提高通行效率的目的,实现两地高速公路收费一卡通。
  内遂运营中心后续将积极组织全体员工学习培训会精神,传达高管局下发的相关文件要求,讲解更新后的收费系统操作流程以及CPC卡管理方法,保障川渝省界站取消后内遂高速各收费站收费工作正常运行。


培训会现场

打印】 【关闭